Bagaimana Membuat Getas Ketan Caramel yang Sempurna

Getas Ketan Caramel

Sedang mencari inspirasi Resep Getas Ketan Caramel Anti Gagal yang unik?, Resep Getas Ketan Caramel Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Getas Ketan Caramel yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Getas Ketan Caramel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Getas Ketan Caramel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Getas Ketan Caramel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Getas Ketan Caramel yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Getas Ketan Caramel adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Getas Ketan Caramel diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Getas Ketan Caramel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Getas Ketan Caramel menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : https://cookpad.com/id/r/15237502

πŸͺ΄ Liat acuan resep Teh @pawon_eka sih ini sama dgn gemblong cuma beda nama 😁 sebelumnya sy jg sudah pernah buat tp versi gula merah ya pelapisnya dan sudah buat lagi pake gulpas hanya lom diposting 🀭 eh malah keduluan ama yg ini, makanya namanya sy tambahkan krn kali ini tampilan udh kayak caramel, disengaja?? Emang iya πŸ˜‚ supaya gak sama dgn gemblong sy yg lain... Jd lebih coklat ya tidak pucat seperti biasa πŸ˜‰πŸ‘

#BandungCooksnap5_EkaIndahWinarsih
#CookpadCommunity_Bandung
#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Getas Ketan Caramel:

  1. πŸ₯₯ BAHAN GETAS :
  2. 75 gr Tepung Ketan Putih
  3. 1 sdm Tepung Beras
  4. 75 gr Kelapa Parut
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 65 ml Santan Instant
  7. πŸ₯₯ BAHAN PELAPIS :
  8. 60 gr Gula Pasir
  9. 30 ml Air Matang

Cara untuk menyiapkan Getas Ketan Caramel

  1. Campurkan dlm wadah bersih tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut, garam dan juga santan instant,

    Aduk aduk hingga merata dan tidak lengket lagi ditangan,

    Lanjut bentuk sesuai selera masing2 ya... Lakukan hingga adonan habis.
  2. Panaskan minyak dlm teflon anti lengket, kecilkan apinya ya...
    Lalu masukkan getas, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan dan sisihkan.
  3. Campur gula pasir dan air, panaskan hingga membentuk gelembung dan mulai mengental lalu masukkan getas kedlm wajan, aduk aduk terus perlahan hingga menjadi warna caramel yg diinginkan... Jgn sampe terbentuk kristal putih ya pada gulanya πŸ˜‰ jd gak caramel lagi namanya 😁
  4. Getas Ketan Caramel siap disajikan, selamat menikmati ya πŸ™β˜ΊοΈπŸŒΉ

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Getas Ketan Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel