Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Merah Putih yang Menggugah Selera

Kue Lapis Merah Putih

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Merah Putih yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Merah Putih yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Lapis Merah Putih yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Merah Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Merah Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Merah Putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Merah Putih yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Merah Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Merah Putih memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalammualaikum...

Masih dengan
bikin kue tradisional Indonesia bersama Bakerpad Community. Trial ke tiga saya bikin kue lapis, source resep bu isna @IsnawatiSukendar . Bahannya dari tepung beras mix tepung tapioka. Untuk warna karena bertepatan denga kemerdekaan RI jadi pakai warna merah putih. Semoga suka dan menginspirasi.
Minggu, 14 agustus 2022 (pekan 29)
#Bakerpad_JajananTraditional
#PekanInspirasi
#JajanTradisional
#HutRIke77
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Id
#Bakerpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Merah Putih:

  1. Bahan Cair :
  2. 200 ml Santan
  3. 550 ml Air
  4. 135 gr Gula Pasir
  5. 3 lembar Daun Pandan
  6. 3 Lembar Daun Jeruk, skip
  7. 1 sdt Garam
  8. Bahan Kering:
  9. 150 gr Tepung Beras
  10. 50 gr Tepung Tapioka
  11. Lainnya:
  12. secukupnya pewarna merah

Cara untuk membuat Kue Lapis Merah Putih

  1. Siapkan bahan2nya.
    Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang. (Pandan lupa tidak kefoto)
  2. Siapkan bahan keringnya. Jika santan sudah dingin, masukkan ke bahan kering, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Bila perlu saring.
  3. Bagi adonan jadi dua sama banyak. Beri salah satu adonan dengan warna merah aduk rata.
  4. Panaskan panci kukus sampai mendidih. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan merah secukupnya masak dengan api sedang sekitar 5 menit. Jika sudah, tuang secukupnya adonan putih, masak selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai cetakan penuh.
    Lapisan terakhir kukus selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  5. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari cetakan. Jika sudah, keluarkan kue lapis dari cetakan dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Merah Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel