Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Dongkal Anti Gagal

Kue Dongkal

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Dongkal Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Dongkal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Dongkal yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Dongkal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Dongkal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Dongkal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Dongkal yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Dongkal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Dongkal memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kue kesukaan ibu saya 🥺.



#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Dongkal:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 150 gr kelapa muda parut kasar
  3. 2 keping gula aren
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 3 sdm air matang
  6. 1 lbr daun pandan
  7. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kue Dongkal

  1. Masukkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir dan garam kedalam wadah, aduk rata. jika terasa kering tambahkan air matang. uleni dengan tangan hingga rata sisihkan,
  2. Iris tipis gula jawa, sisihkan. Ambil cetakan, lumuri dengan minyak goreng, masukkan adonan kedalam cetakan sampai 1/2 bagian, tekan-tekan, lalu beri gula merah tutp kembali denga adonan
  3. Kukus kue selama kurang lebih 10 menit. kemudian angkat. keluarkan perlahan kedalam piring. beri kelaapa. sajikan saat hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Dongkal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel