Resep BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang Bikin Ngiler

BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gak pake korvet juga, dan pastinya berlayer layer,.. Ini resep kebanyakannya dibentuk satu2 jadi agak ribet dan akhirnya nemu resepnya mama Ezy yang gampang, cepet gak dibentuk satu2 lagi yang pastinya kulit renyah dan dalemnya lembut hehe.. Enak bolennya tuh kesukaan aku banget lo...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya:

  1. BAHAN : A
  2. 160 gram terigu protein tinggi / cakra
  3. 120 gram margatin / butter
  4. BAHAN : B
  5. 300 gram terigu protein tinggi / cakra
  6. 110 gram margarin / butter
  7. 110 ml air suhu ruang
  8. 2 sdm gula halus / blender
  9. ISI :
  10. Coklat dan meses
  11. Keju parut
  12. Pisang raja / pisang agung

Langkah-langkah untuk menyiapkan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya

  1. Bahan A campur jadi satu sampai merata. Lalu bulatkan dan sediakan plastik bersih lalu adanannya letakkan diatas plastik ditengah2 nya lalu tutup dengan plastiknya kemudian dengan plastiknya kita tekan2dulu jangan langsung diroling ya kalo sudah kita roling ringan gak usah ditekan2 sambil kita rapikan dan bentuk persegi panjang setiap sisinya dirapikan kembali di pipihkan dengan ketebalan kurang lebih 1/2 cm kemudian bungkus rapi dengan plastiknya dan istirahatkan 15 menit suhu ruang di kulkas
  2. Lanjut ke bahan B, sama kita campurkan juga sampai merata jangan sampai ada tepung yang ketinggalan, caranya difolding atau uleni sampai benar2 tercampur. Konsistensinya lunak tapi tidak melekat2 lalu kita bulatkan. Istirahatkan 15 menit suhu ruang tutup dengan plastik
  3. Lanjut kita siapkan bahan isinya. Pisangnya dipotong2 satu pisang jadi 3 potong,atau sesuai selera.klo pisang sudah dipotong2 semua sediakan pan panaskan dengan 1 sdm margarin tumis semua pisang hingga agak kecoklatan. Sisihkan
  4. Selanjutnya adonan B kita pipihkan perlahan roling gak usah terlalu ditekan bentuk persegi panjang tidak terlalu tebal dan tipis kemudian rapikan sisinya. Kemudian letakan adonan A ditengah2 adonan B lalu kita tutup dengan adonan B dengan dibentuk amplop yang menutupi seluruh permukaan adonan A kemudian dengan rolingpinnya pipihkan dengan di tekan 2 dulu agar adonan A dan B tercampur dengan merata kemudian diroling kemudian kita lipat menjadi 3 lalu dibalik ditekan2 lagi diroling lagi dilipat
  5. Jadi 3 maksudnya sisi kanan dilipat ke tengah trus sisi kiri juga dilipat ketengah ditekan2 lagi dan dibalik ditekan2 lagi lalu roling pipihkan lagi kalo terasa alot istirahatkan 15 menit dan tutup plastik. Kalo sudah lanjut pipihkan lagi dan lipat menjadi 3 lagi dan bentuk persegi panjang dan rapikan sisi2 nya. Lalu siap kita potong2 menjadi 18 potongan.paling sedikit untuk lipatannya udah 3 x untuk menghasilkan lapisan2 pada kulit bolennya
  6. Selanjutnya ambil 1 potongan adonan tekan2 dengan rolingpin dan pipihkan jangan terlalu tipis bentuk persegi panjang dan rapikan lalu isi ditengahnya dengan pisang dan coklat tutup dengan melipat seperti amplop.usahakan bagian tengah agak tebal sisi2 nya bisa ditipiskan melebar lagi. Lakukan sampai adonan habis..
  7. Dan letakkan diloyang yang sudah di olesi margarin.selanjutnya adonan diolesi kuning telur dicampur dengan susu cair.satu dulu diolesi lanjut taburi parutan keju dan meses.kenapa olesinya satu persatu karena kalo diolesi semua atas boles keburu kering.selanjutnya tidak melekat. ok Lakukan sampai habis...
  8. Kalo sudah panggang dioven yang sebelumnya oven sudah dipanasi dulu.selanjutnya pamggang kurang lebih 35-40 menit dengan api sedang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BOLEN PISANG COKLAT yang mudah gak pake capek dan gak satu2 ya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel