Resep Donat Labu Kuning yang Lezat

Donat Labu Kuning

Lagi mencari inspirasi Resep Donat Labu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Labu Kuning, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Donat Labu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Labu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Labu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Labu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Donat Labu Kuning yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Labu Kuning memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Bakerpad_Serbaroti
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Labu Kuning:

  1. 100 gram labu kuning (berat setelah dikukus)
  2. 250 gram tepung terigu protein sedang
  3. 80 ml susu cair
  4. 3 sdm gula halus
  5. 1 , 5 sdm mentega
  6. 1 sdt ragi instan
  7. 1/4 sdt garam

Cara membuat Donat Labu Kuning

  1. Kukus labu hingga empuk, lumatkan.
  2. Campur tepung, ragi, gula aduk rata, masukkan labu, susu cair dan garam aduk setengah Kalis, masukkan mentega ulen Hingga Kalis, tutup dan Istirahatkan selama 30 menit.
  3. Kempeskan adonan dan bagi menjadi 16 bagian. Bulatkan dan bolongi ditengah, tutup dan Istirahatkan lagi sampai mengembang dan ringan.
  4. Goreng dan balik 1 kali saja
  5. Sajikan. Hasilnya lembut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Labu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel