Resep Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras), Bikin Ngiler

Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras)

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Agustus ini tema BakerPad adalah Jajanan Tradisional.

Kue Lapis merupakan salah satu jajanan tradisional yang selalu dijumpai di pasar.

Alhamdulillah ikut zoom bersama Ibu Isnawati jadi bisa buat kue lapis dari tepung beras ini.

Berhubung sebentar lagi HUT kemerdekaan RI jadi saya membuatnya dengan warna merah dan putih.

Semoga berkenan ya Ibu @IsnawatiSukendar

Source : @IsnawatiSukendar

#BakerPad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras):

  1. 200 ml santan
  2. 550 ml air
  3. 135 gr gula pasir
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt garam
  7. 150 gr tepung beras
  8. 50 gr tepung tapioka
  9. pewarna makanan merah
  10. pewarna makanan putih

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras)

  1. Dalam panci, masukkan santan, air, gula pasir, daun pandan, daun jeruk dan garam. Aduk perlahan dan terus menerus hingga mendidih. Sisihkan.
    Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus, panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi tutupnya dengan kain.
    Oles loyang dengan minyak. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, masukkan tepung beras dan tapioka. Masukkan santan. Aduk rata, saring bila perlu.
  3. Total adonan 875 ml. Bagi menjadi 2 bagian.
    Bagian pertama 500 ml dan beri pewarna makanan merah, aduk rata.
    Bagian ke-dua 375 ml dan beri pewarna makanan putih, aduk rata.
  4. Tuang 125 ml adonan warna merah, kukus 5 menit.
    Tuang 125 ml adonan warna putih, kukus 5 menit.
    Ulangi sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  5. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam sebelum kue lapis dikeluarkan dari loyang. Simpan kue di kulkas minimal 6 jam dan potong sesuai selera. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Merah Putih (Tepung Beras) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel