Bagaimana Menyiapkan Bolu karamel (Sarang Semut) yang Lezat Sekali

Bolu karamel (Sarang Semut)

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu karamel (Sarang Semut) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu karamel (Sarang Semut) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bolu karamel (Sarang Semut) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel (Sarang Semut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu karamel (Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu karamel (Sarang Semut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bolu karamel (Sarang Semut) yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu karamel (Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu karamel (Sarang Semut) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Beres (Bedah Resep) clover bulan September ini adalah si legit manis ini alias bolu karamel 🤤
Cake ini bener² kesukaanku dr dulu,cake yang pertama kali bisa aku bikin sendiri 🤣 cake yang jadi andalan banget pas mengunjungi sodara² dan teman² setelah nikah 🤭 jadi aku tu masih setia banget sama resep andalan jadul.Cuma resep jadul yang pernah aku posting itu pakai takaran gelas,hari ini aku timbang.Untuk resepnya disini 👇
https://cookpad.com/id/r/13011944

Untuk Tips nya :
* Soda Kue dan baking powder harus aktif,kalau ragu cek dulu keaktifannya
* Ketika bikin karamel gunakan api yang sangat kecil agar karamel tidak gosong yang bisa bikin cake nya pahit
* Untuk karamel bisa dibikin dengan melelehkan seluruh gula atau sebagian gula,kalau melelehkan hanya sebagian gula seperti resepku ini,kental manisnya gunakan coklat agar warna cake nya ga pucat

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu karamel (Sarang Semut):

  1. Karamel :
  2. 450 gr gula pasir
  3. 500 ml air panas
  4. Bahan Kering :
  5. 175 gr tepung terigu
  6. 125 gr tepung tapioka
  7. 1 1/2 sdt baking powder
  8. 1 sdt baking soda
  9. Bahan Lainnya :
  10. 5 butir telur
  11. 3 bks susu kental manis coklat (@40ml jadi total 120ml)
  12. 200 gr margarin leleh

Langkah-langkah untuk membuat Bolu karamel (Sarang Semut)

  1. Buat Karamel :
    Masukkan gula pasir di wajan/teflon,ratakan,lalu masak dengan api kecil sekali hingga meleleh sebagian (pada proses ini tidak perlu diaduk,cukup digoyang²kan saja teflonnya)
  2. Setelah sebagian gula pasir meleleh masukkan air panas,lalu masak hingga gula larut semua,matikan api,dinginkan,sisihkan
  3. Masukkan kental manis kedalam karamel yang telah dingin,aduk rata,sisihkan
  4. Panaskan oven di suhu 200⁰C gunakan api bawah saja selama 10 menit.

    *Siapkan loyang tulban 24cm,oles dengan margarin tipis dan taburi sedikit tepung,sisihkan

    *Campurkan bahan kering,lalu ayak,sisihkan
  5. Mixer telur atau aduk dengan wisk sebentar saja,asal rata,lalu masukkan campuran bahan kering bergantian dengan campuran karamel susu,sambil dimixer sebentar saja,asal tercampur rata
  6. Tambahkan margarin leleh,aduk rata dengan spatula,tuang adonan kedalam loyang,lalu panggang selama ±30 menit,kemudian turunkan suhu oven menjadi 175⁰C gunakan api atas bawah,lanjut panggang hingga cake matang (lakukan test tusuk)
  7. Setelah matang keluarkan cake dari oven,potong² sesuai selera.
    Hasilnya bersarang 😍

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu karamel (Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel