Bagaimana Menyiapkan Kue ku atau kue tok, Bikin Ngiler

Kue ku atau kue tok

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue ku atau kue tok yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kue ku atau kue tok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue ku atau kue tok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue ku atau kue tok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue ku atau kue tok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue ku atau kue tok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue ku atau kue tok yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue ku atau kue tok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue ku atau kue tok memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue ku atau kue tok:

  1. 🌲Bahan Kulit
  2. 150 gr Tepung ketan putih
  3. 100 gr kentang rebus, haluskan
  4. 25 gr gulpas
  5. 150 ml santan/susu UHT panaskan
  6. Sejumut garam
  7. Secukupnya pewarna makanan & daun pisang
  8. 🍒Bahan isian
  9. 200 gr kacang hijo,rendam kurleb 2jam
  10. 125 gr gulpas
  11. 150 ml santan
  12. 2 lembar daun pandan
  13. Sejumut garam

Cara membuat Kue ku atau kue tok

  1. Cuci bersih kacang ijo, kukus sampe empuk. Kemudian haluskan blender kacang ijo garam gula tuang sbagian santan. Stelah halus ambil teflon tuang kacang ijo yg sdh halus daun pandan, & sbagian santan tadi masak aduk"sampai licin kalis, Bisa dipulung. Pulung kira" 10 - 15gram, sesuikan besar kecilnya cetakan
  2. Untuk kulit, masukan dlm baskom tepung ketan garam gula dan kentang, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk" Sambil diuleni. Jiksa sudah dirasa kelis dan lentur dan kenyal, hentikan jangan dihabiskan santan tadi, kemudian beri tetesan pewarna mkanan. Bisa dibagi dua atau satu warna. Sesui selera
  3. Siapkan cetakan kue ku, tpi saya mengunakan cetakan moncake.. Klo pake cetakan kayu taburi tipis" dg tepung trigu, karena saya pake cetakan plastik/atus saya olesi dg minyak goreng.
  4. Ambil adonan kulit, masukan ratakan masukan isian bulatkan kemudian masukan dlm cetakan, setelah dicetak kluarkan alasi dg daun pisang yg sdh diolesi sdikit minyak. Lakukan sampai hbis adonan
  5. Panaskan panci pengukus/dandan,alasi tutup dg kain bersih.. Kukus kurang lebih 10mnit, dari 5 menit dlm proses pengukusan buka tutup sebentar, supaya kue ku.. Tidak melebar/terlalu ngembang bentuknya. Angkat kue ku kemudian olesi tipis" minyak goreng dg kuwas, supaya penampilannya cantik mengkilap
  6. Kue ku / kue tok, sudah siap disajikan.. Ennndes edolita selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue ku atau kue tok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel