Cara Gampang Membuat Wajik ketan gula Jawa, Enak

Wajik ketan gula Jawa

Lagi mencari inspirasi Resep Wajik ketan gula Jawa Anti Gagal yang unik?, Resep Wajik ketan gula Jawa, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Wajik ketan gula Jawa yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wajik ketan gula Jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wajik ketan gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Wajik ketan gula Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Wajik ketan gula Jawa yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Wajik ketan gula Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wajik ketan gula Jawa menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang
#BakerpadBakingCommunity
#bakerpad_jajanantradisional
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Wajik ketan gula Jawa:

  1. 400 gram beras ketan direndam semalam
  2. 250 gram gula Jawa
  3. 700 ml santan (500 ml santan kara di campur 200ml air)
  4. 1 sdm garam
  5. 1 jempol jahe iris agak tebal
  6. 3 lembar daun jeruk

Cara untuk membuat Wajik ketan gula Jawa

  1. Kukus beras ketan yang sudah direndam semalam selama 25-30 menit.
    Didihkan santan, pandan, gula Jawa dan garam
  2. Setelah mendidih dan gula larut (aku saring lalu dulu) lalu masukkan jahe dan daun jeruk
  3. Setelah Itu masukkan kukusan beras ketan, masak di api kecil sambil diaduk sesekali, jika sudah kering (tidak menempel) lalu angkat dan tuang di cetakan, padatkan dan diamkan sampai dingin lalu Potong sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wajik ketan gula Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel