Langkah Mudah untuk Membuat Kue Cantik Manis Nangka Anti Gagal

Kue Cantik Manis Nangka

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Cantik Manis Nangka Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Cantik Manis Nangka, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Kue Cantik Manis Nangka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cantik Manis Nangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cantik Manis Nangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Cantik Manis Nangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Cantik Manis Nangka yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Cantik Manis Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Cantik Manis Nangka menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke-28

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Cantik Manis Nangka:

  1. 1 bks tepung hunkue (70gram)
  2. 5 sdm tepung maizena
  3. 2 bh santan kara instan @65ml tambahkan air sampai 700ml
  4. 200 gram buah nangka
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt vanili

Cara membuat Kue Cantik Manis Nangka

  1. Siapkan bahan yang diperlukan
  2. Cincang dadu nangka, sisihkan
  3. Siapkan bahan cair : 2 bh santan kara @65ml ditambahkan air jadi 700ml, aduk sampi tercampur rata
  4. Ambil 300ml air santan, tambahkan tepung hunkue dan maizena, aduk sampai tepung larut
  5. Sisa santan masak dengan gula, sampai gula larut dan mendidih, tambahkan larutan tepung hunkue dan maizena, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
  6. Matikan api, tambahkan nangka yang telah dipotong dadu tadi, aduk rata
  7. Masukkan kedalam cetakan, tunggu mengeras lalu keluarkan dari cetakan, siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Cantik Manis Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel