Resep Lemon Pound Cake Anti Gagal

Lemon Pound Cake

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lemon Pound Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Lemon Pound Cake, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Lemon Pound Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemon Pound Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemon Pound Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lemon Pound Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lemon Pound Cake yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lemon Pound Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lemon Pound Cake menggunakan 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah... Pertama kali bikin lemon pound cake dan langsung berhasil, Alhamdulillah... Source YT : Luvita Ho
.
.
.
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lemon Pound Cake:

  1. Bahan I
  2. 3 butir telur
  3. 2 butir kuning telur
  4. 180 gr butter
  5. 165 gr gula pasir
  6. 1 sachet vanilli (resep asli ½ sdt vanilla extract)
  7. 55 gr/ml lemon juice (perasan air lemon)
  8. Bahan II
  9. 195 gr tepung terigu protein rendah
  10. 1 buah lemon parut kulitnya aja
  11. 3/4 sdt baking powder
  12. Lemon Sugar Glaze (Toping I)
  13. 150 gr gula icing
  14. 4 sdm lemon juice (konsistensi sesuai keinginan)
  15. Toping II
  16. Irisan buah lemon

Langkah-langkah untuk membuat Lemon Pound Cake

  1. Kocok butter dengan menggunakan mixer sampai creamy, kecepatan tinggi
  2. Tambahkan gula pasir lalu kocok lagi sampai mengembang, putih dan ringan
  3. Masukkan telur pertama lalu kocok lagi, matikan lalu diamkan 1 menit sebelum memasukkan telur kedua
  4. Masukkan lagi telur kedua, kocok lagi, diamkan 1 menit sebelum masukkan telur ketiga
  5. Masukkan telur ketiga lalu kocok lagi, diamkan lagi 1 menit kemudian masukkan 2 butir kuning telur dan kocok lagi sampai tercampur rata
  6. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit secara bergantian sampai bahan habis, sambil dikocok, kecepatan rendah
  7. Masukkan kedalam loyang lalu panggang 45-60 menit (sampai matang) dengan suhu 170°C
  8. Setelah matang dinginkan pada suhu ruang
  9. Kemudian kita buat lemon sugar glaze nya dengan cara mencampurkan gula icing dan air lemon sampai tekstur nya agak kental, mon maaf Krna sy ga punya gula icing jd saya pake gula pasir di blender 🤭
  10. Lalu tuang diatas cake dengan menambahkan irisan lemon
  11. Lemon pound cake siap disajikan selamat mencoba 👩‍🍳

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lemon Pound Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel