Resep Bolu Sakura Karamel Anti Gagal

Bolu Sakura Karamel

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bolu Sakura Karamel, Sempurna yang unik?, Resep Bolu Sakura Karamel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Sakura Karamel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sakura Karamel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sakura Karamel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Sakura Karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bolu Sakura Karamel yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sakura Karamel adalah 11 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bolu Sakura Karamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Sakura Karamel menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kue Sakura merupakan salah satu jenis bolu yang menarik untuk dicoba.Sebagian orang mungkin masih asing dengan kue yang satu ini.
Bolu ini merupakan bolu kukus dengan campuran karamel,bertekstur lembut dan moist dengan bahan sederhana yang mudah dibuat & berwarna kecoklatan.
Kue bolu ini disebut kue sakura karena adonannya dikukus pada cetakan yang menyerupai bunga sakura.Oleh karena itu,jenis bolu ini lebih dikenal dengan sebutan bolu sakura.
Resep ini untuk mengikuti tantangan #BemarongBerami_Tambol & #PejuangGoldenBatikApron minggu kedua puluh delapan💪

Bolu Sakura Karamel
By : @divaerlinda_02012001


#bolusakurakaramel
#BemarongBerami_Tambol
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#BoluKlasikTetapAsik
#kuejadulsakura
#bolukukussakurakarame
#cookpad_id
#cookpadcommunity_kalbar
#cookpadcommunity_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Sakura Karamel:

  1. 200 gr gula pasir
  2. 200 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 2 sdm margarin
  4. 1/2 sdt soda kue
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 300 ml air panas
  8. 2 sanchet susu SKM
  9. 11 buah cetakan bentuk bunga
  10. minyak sayur secukupnya untuk olesan cetakan

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Sakura Karamel

  1. Membuat karamel dulu : Cairkan gula pasir dengan api kompor kecil.
  2. Setelah menjadi karamel,tuang air panas.Aduk rata.Masukkan margarin.
  3. Tambahkan susu SKM,aduk terus sampe rata & mengental.
  4. Tuang dalam wadah,lalu masukkan tepung terigu,baking powder,soda kue.
  5. Tambahkan juga vanili bubuk.Aduk merata sampe halus.
  6. Olesi cetakan dengan minyak sayur,tuang adonan,lalu kukus sekitar 30 menit.
  7. Setelah matang,angkat & siap disajikan👌😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Sakura Karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel