Resep Es pisang ijo Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Es pisang ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Es pisang ijo, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Es pisang ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es pisang ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es pisang ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Es pisang ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Es pisang ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es pisang ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es pisang ijo memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Es pisang ijo:
- 3 bh pisang tanduk yang matang/ 6 bh pisang kepok, kukus dahulu
- 75 gr tepung beras
- 75 gr tepung terigu
- 30 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 300 ml jus pandan
- 1 saset santan instan 65gr
- Bahan bubur sumsum
- 60 gr tepung beras
- 500 ml air
- 1 saset santan instan 65 gr
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- Pelengkap:
- Secukupnya sirup cocopandan
- Secukupnya es batu
Cara untuk menyiapkan Es pisang ijo
- Dalam panci campur tepung beras dan terigu. Tambahkan gula, garam, jus pandan juga santan instan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kalis, tidak menempel di panci / tidak lengket bila dipegang dengan tangan. Angkat,biarkan hangat
- Ambil secukupnya adonan. Alasi dengan plastik. Pipihkan tipis kemudian taruh pisang diatasnya. Gulung dan rapikan hingga pisang terbalut adonan sempurna, lakukan hingga habis.
- Kukus selama 20 menit atau hingga matang,sisihkan
- Campur semua bahan bubur, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil hingga kental dan meletup-letup.
- Penyajian : : taruh es batu dalam mangkuk, tambahkan 1 centong bubur sumsum. Tata potongan pisang ijo diatasnya. Tuangi secukupnya sirup cocopandan. Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Es pisang ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!