Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Beras yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
📌 Rembang, 19 Agust 2022
Tim mevet setor jajanan traditional untuk bakerpad. Sekaligus memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77, jadi kuenya bertema merah putih. Namanya first trial nyoba bikin kue lapis, rasanya dag dig dug takut tidak sesuai ekspektasi. Nyoba bikin setengah resep dari resep asli. Maksud hati dapat merah menyala, jadinya bukan merah tapi pink 😂. Yang penting enak rasanya, suami dan anak kicik suka. Terimakasih sharing ilmunya Bu Isnawati. Sekaligus inspirasi pakai cetakan dari mbak Oknisa, saya pakai bentuk bunga. Merdeka berkarya! 🥰🎉
Source: @IsnawatiSukendar dan @Oceana_2020
#Bakerpad_JajananTraditional
#CoboyPokcoy_OknisaCarolina
#Coboy_JajanPasar
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#JajanPasarNusantara
#CookpadCommunity_Surabaya
#KueBuatHalfwayParty
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan Cair:
- 100 ml santan (me: 65 ml santan instan + 35 ml air
- 275 ml air
- 27 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- Bahan Kering:
- 75 g tepung beras
- 25 g tepung tapioka
- Bahan Lainnya:
- Secukupnya pewarna makanan merah rose
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lapis Beras
- Campur semua bahan cair dalam panci.
Masak bahan cair sampai gula larut.
Matikan kompor, tunggu dan diamkan dalam suhu ruang. - Jika santan sudah dingin, buang daun pandan dan daun jeruk.
Masukkan bahan kering, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil, kemudian saring. - Hasilnya jadi 450 ml. Bagi adonan jadi dua sama banyak (masing-masing 225 ml). Beri salah satu adonan dengan warna merah sebanyak 10 tetes, aduk rata.
- Panaskan kukusan sampai beruap.
Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis. - Tuang adonan putih secukupnya masak dengan api sedang sekitar 5 menit. Jika sudah, tuang secukupnya adonan merah, masak selama 5 menit. Begitu bergantian seterusnya sampai cetakan penuh.
- Lapisan terakhir kukus selama 15 menit sampai kue lapis matang.
Keluarkan dari kukusan. Tunggu suhu ruang minimal 1 jam. Atau bisa direndam pakai air es dengan tinggi tidak melebihi cetakan supaya lebih cepat dingin. Jika, ingin lebih set, masukkan ke lemari pendingin 30 menit.
Keluarkan dari cetakan pelan-pelan. Tata di piring.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!