Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Beras, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Akhirnya bisa juga coksnaap jajanan tradisionaldi. Bikin kue lapis beras dari resep ibu @IsnawatiSukendar .
Bikin kue lapis ini memang butuh kesabaran ekstra. Ssbab bikinnya selapis se lapis 😀
Saya pake setengah resep saja bikinnya.. Dan pakai cetakan aneka macam.. Alhamdulillah, bocil yang awalnya nggak suka, bisa makan meski sepotong -sepotomh.
Terima kasih bu Isna, untuk resepnya.
#PejuangGoldenApron batik
#week29
#bakerpad_jajanantradisional
#ColamMatos
#Matos_AnekaJajananPasar
#Matos_JajajanPasarTakPernahPudar
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis Beras:
- Bahan cair
- 100 ml santan kental
- 275 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 2 lbr daum jeruk
- 67 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan kering
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung tapioka
Cara untuk membuat Kue Lapis Beras
- Siapkan bahan, saya memakain bahan setengah resep aslinya
- Panaskan bahan cair sampai gula larut. Aduk-aduk jangan sampak santan pecah. Dinginkan sampai suam-suam kuku
- Setelah agak dingin, campurkan ke bahan kering. Aduk-aduk hingga rata dan tidak ada yang bergerindil
- Saring adonan, total adonan 450 ml jadi saya bagi dua. Beri pewarna hijau dan 1 adonan biarkan warna putih
- Panaskan kukusan, tuang adonan putih atau hijau lebih dulu ke cetakan. Lakulan selang seling hingga adonan habis
- Dinginkan kurang lebih 1 jam baru bisa dikeluarkan dari cetakan. Siap di nikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!