Resep Cake Potong Pandan Gula Jawa Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cake Potong Pandan Gula Jawa, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Potong Pandan Gula Jawa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Cake Potong Pandan Gula Jawa yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Potong Pandan Gula Jawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Potong Pandan Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cake Potong Pandan Gula Jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cake Potong Pandan Gula Jawa yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Potong Pandan Gula Jawa adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Potong Pandan Gula Jawa diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Potong Pandan Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cake Potong Pandan Gula Jawa memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum...
Maapkan duriku ya ningmin yang baik..selalu jadi tim mefet. Posbar kali ini Ngaco bareng Coboy kedatangan tamu mbak @viavie dengan tema "Bolu Jadoel". Senang banget bisa mendapatkan ilmu sekaligus sharing bareng tentang perboluan. Jadi nambah dech ilmu tentng bakingnya. Makasih banyak mbak vie buat ilmu dan sharingnya snagat bermanfaat sekali.
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Potong Pandan Gula Jawa:
- Bahan Cake:
- 4 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdt vanilla bubuk
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- 100 gr butter cair
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan Olesan:
- 100 gr whipcream bubuk
- 200 ml air es
- 1/2 sdt pasta pandan
- Bahan saus vla:
- 100 gr gula aren/gula jawa
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 75 ml air
Langkah-langkah membuat Cake Potong Pandan Gula Jawa
- Siapkan semua bahan. Mixer gula, telur dan SP sampai mengembang pucat dengan speed tinggi.
- Hasilnya kental berjejak. Tambahkan bahan kering yang sudah diayak secara bergantian. Aduk dengan mixer speed rendah aja.
- Tambahkan mentega cair dan pasta pandan. Aduk balik menggunakan spatula sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Hentakkan adoan dalam loyang. (Hal ini bertujuan untuk mengeluarkan sisa-sisa gas dalam adonan). Panggang dalam suhu 170-180° C selama 25 menit. (Kenali suhu oven masing-masing. Angkat dan balik selagi panas.
- Olesan: Kocok whipcream dengan air es sampai mengembang. Tambahkan pasta pandan, kocok hingga rata. Dinginkan sebentar.
- Saus vla: campur semua bahan, masak dengan hingga mendidih dan mengental. Bisa ditambahkan larutan maizena agar cepat mengental. Setelah matang saring dalam wadah.
- Kue siap dilapisi whipcream dan siram saus gula jawa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cake Potong Pandan Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!