Cara Gampang Menyiapkan Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Meises Moka Jadul Anda bisa membuat Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep ini saya recook atau cooksnap dari cheft Yongki Gunawan.. Noted :Untuk ukuran berapa banyak jumlah bahannya, itu saya mengira - ngira sendiri karena di dalam channel YouTube beliau tidak disebutkan berapa jumlah bahan yang digunakan dalam pembuatan bolu ini. Namun hasilnya cukup memuaskan. Terimakasih banyak ya cheft atas resepnya 🙏🙏❤️😊
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#Bakerpad_anekakudapan
This recipe i recooked from cheft Yongki Gunawan.. Thank you cheft for the recipe 🙏😊❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old):
- 10 butir telur/10 eggs
- 8 kuning telur/8 egg yolks
- 175 gr gula pasir/175 gr sugar
- 1 sdt SP/1 teaspoon of cake emulsifier
- 100 gr tepung terigu protein rendah /100 gr cookies flour
- 10 gr susu bubuk/10 gr milk powder
- 10 gr maizena/10 gr cornstarch
- Pasta moka/Mocca pasta
- 1 SDM air kopi/1 tbsp of coffee powder mix with 1 tbsp water
- 100 gr wisjman butter/100 gr butter
- 70 gr blue band/70 gr margarine
- 1 sachet SKM putih/1 sachet of condensed milk
- Bahan butter cream/Butter cream:
- 150 gr Whip cream cair/150 gr liquid whip cream
- 3 Sdm blue band mentega/3 tablespoon of margarine
- 1 sachet my vla vanila/1 sachet vla instan powder
- 100 gr white cooking Chocolate/100 gr white cooking Chocolate
- 1 SDM air kopi/1 tbsp of coffee powder mix with 1 tbsp water
- 1 sdt Pasta moka/1 teaspoon of mocca pasta
- Meises secukupnya/Chocolate rice
Langkah-langkah membuat Bolu Meises Moka Jadul||Meises Moka Cake (Old)
- Kocok gula pasir (dalam resep aslinya menggunakan gula halus),telur,kuning telur,SP, tepung terigu, susu bubuk dan maizena hingga mengembang dan pucat. Sisihkan.
Beat the sugar (in the original recipe using powdered sugar), eggs, egg yolks, SP, flour, milk powder and cornstarch until fluffy and pale. Set aside. - Lelehkan mentega,butter,air kopi,pasta mocca,SKM hingga leleh dan jangan sampai mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
Melt the butter, butter, coffee water, mocca paste, SKM until melted and do not boil. Remove and pour into the egg mixture. Stir well. - Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin tipis -tipis dan dialasi dengan baking paper. Tuang adonan ke dalamnya, hentakkan loyang beberapa kali. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 150°C untuk masing-masing adonan.
Prepare a baking sheet that has been smeared with margarine thinly and lined with baking paper. Pour the batter into it, tapping the pan a few times. Bake in the oven for 25 minutes at 150°C for each dough. - Ketika sudah matang angkat dan dinginkan. Simpan di dalam sebuah wadah kedap udara. Buat butter creamnya.
When it is cooked remove and cool. Store in an airtight container. Make the butter cream. - Lelehkan coklat putih dan pasta moka. Angkat dan sisihkan. Kocok whip cream cair dengan my vla,air kopi dan blue band hingga mengembang dan rata. Masukkan coklat putih leleh,kocok rata.
Melt the white chocolate and mocha paste. Remove and set aside. Whisk the liquid whip cream with my vla, coffee water and blue band until fluffy and smooth. Add melted white chocolate, mix well. - Oleskan buttercream pada setiap permukaan bolu dengan rata. Tutup kembali dengan bolu selanjutnya. Oles ke seluruh bolu, taburi dengan Meises. Hias sesuai selera. Sajikan.
Spread buttercream evenly on each surface of the cake. Cover again with the next sponge. Spread all over the cake, sprinkle with Meises. Decorate according to taste. Serve.
Meises Moka Cake (Old) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!