Langkah Mudah untuk Membuat Kue Mangkok Rice Cooker Anti Gagal

Kue Mangkok Rice Cooker

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Mangkok Rice Cooker, Sempurna yang unik?, Resep Kue Mangkok Rice Cooker Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kue Mangkok Rice Cooker, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok Rice Cooker yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok Rice Cooker, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok Rice Cooker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Mangkok Rice Cooker yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Mangkok Rice Cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Mangkok Rice Cooker menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum
Kali ini membuat Kue Mangkok Merah Putih
Source @iraninara

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Irani
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar
#MagicnyaRiceCooker
#Sumandan_RiceCooker
#Basidoncek_TaragakBakumpua
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Mangkok Rice Cooker:

  1. Bahan A
  2. 150 gram gula pasir
  3. 250 ml air
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 lembar daun pandan
  6. Bahan B
  7. 150 gram tepung beras
  8. 35 gram tepung terigu
  9. 1 sdt ragi instan
  10. 100 gram tape singkong
  11. 1/2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Mangkok Rice Cooker

  1. Campur bahan A. Rebus hingga gula larut. Biarkan hangat
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dan ragi, tape singkong, Tuangkan air gula selagi masih hangat aduk rata, dan tidak bergerindil.
  3. Tutup dengan sarbet bersih, istirahatkan selama 30 menit
    - kukus kelapa parut yang sudah diaduk dengan garam selama 10 menit
  4. Isi air 1/2 dari Rice Cooker, letakkan cetakan dalamnya pencet cook hingga air mendidih
  5. Setelah 30 menit ambil baking powder larutkan dengan 2 SDM air, jika berbuih berarti baking powder masih aktif, aduk rata
    - bagi adonan menjadi 2 bagian
    - yang satu beri warna merah
  6. Masukkan ke cetakan dan kukus selama 20 menit (rice cooker masih dalam keadaan cook)
  7. Angkat dan keluarkan dari cetakan
    - sajikan dengan kelapa parut
    Video lengkap di YouTube desmawati kuretangin

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Mangkok Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel