Resep Kue Lumpur Kentang, Bisa Manjain Lidah

Kue Lumpur Kentang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Kentang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Lumpur Kentang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang adalah 30-40bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Superrrr lembuuttttt, enak dan bikin nagih wkwkwkw..Hasilnya ada bbrp yg retak krna pan nya blm begitu panas tp udh saya tuang adonan 😅 saking ga sabar nya.jdnya ga begitu ngembang pas d panggang, Tp hasilnya teuteUp lembuuuttt....

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang:

  1. 500 gr Kentang. Kukus hingga empuk
  2. 100 gr margarin. Cairkan
  3. 225 gr gula pasir
  4. 515 ml santan. 65ml santan instan + air 450ml
  5. 250 gr terigu
  6. 2 btr telur ayam
  7. Secukupnya margarin untuk olesan
  8. Secukupnya topping. Kismis/kurma/keju/dll
  9. Secukupnya garam, vanilli dan pewarna kuning

Cara membuat Kue Lumpur Kentang

  1. Kukus kentang hingga lunak. Diamkan suhu ruang. Sisihkan
  2. Mixer gula pasir dan telur hingga gula halus/sampai kembang
  3. Blender kentang dan santan hingga halus (seperti bubur) sisihkan.
  4. Masukkan terigu dalam adonan telur, aduk rata. Lalu masukkan sedikit2 adonan kentang. Aduk hingga tercampur merata.
  5. Lalu masukkan margarin cair, garam, vanilli dan pewarna makanan. Saya pake bubuk kunyit sejumput. Aduk kembali hingga tercampur merata yaa.. Sisihkan.
  6. Panaskan teflon cetakan. Olesi dengan margarin. Biarkan panas dlu baru tuang. Kira2 1 centong sayur atau sesuaikan dg teflon cetakan masing2 ya. Jgn sampai penuh. Taruh topping.
  7. Tutup teflon hingga adonan matang. Gunakan api kecil. Lakukan hingga semua adonan habis. Ini hasil nya supeeerrrr lembut, wangi dan gurih. Selamat mencoba dan #salamkenyang
  8. Tips : usahakan teflon beneran panas yaa biar hasilnya bagus. Awalnya saya tuang adonan saat teflon belum begitu panas. Sehingga hasilnya kurang bagus dan pecah2. Tidak mulus 😔 dan untuk yang ga mau terlalu lembut, bisa kurangi aja berat kentang nya dan tambahkan tepung nyaa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel