Bagaimana Membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake), Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah...
Assalamu'alaikum.....
Hujan setiap sore bikin lapar terus ya kan? Harus ready cemilan ataupun kudapan untuk menemani keluarga.
Aku pastinya #PilihMasak karena itu salah satu cara healingku juga bukti cintaku sama keluarga. Kalau kata ibuku, cinta akan terus bersemi salah satunya dari perutðŸ¤. Karena perut yang selalu kenyang dengan makanan yang kita masak dengan penuh cinta, maka kita pun akan makin dicintai anak-anak juga suami🥰
Dengan memasak sendiri, kebersihan lebih terjamin, kesehatan keluarga lebih terjaga, dan tentunya lebih hematttttt( ngomongnya yg keras yakkk)😘
Yukk ahhh buka kulkasmu dan #apaisikulkasmu hari ini, manfaatin singkong parut yang masih bertahan dikulkas jadikan cemilan manis aja deh.
Recook resepnya mbak @AmyYuca5019062 , yuk mbak kita #pilihmasak biar lebih sehat dan hemat🥰
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu36
#Bakerpad_AnekaKudapan
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake):
- 375 gram singkong
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 1,5 sdt Sp
- 105 gram terigu pro rendah/pro sedang
- 15 gram maizena
- 40 gram susu bubuk putih
- 150 ml Minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 3 tetes vanilla essen
- Pewarna kuning dan hijau/ pasta(sesuai selera)
Cara membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake)
- Singkong yang sudah diparut, jangan diperas ya Bu. Jika keluar dari kulkas, diamkan dulu sampai suhu ruang ya Bu. Oles loyang tipis dan lapisi kertas roti loyang 20x20cm dan oles margarin tipis sisihkan,ayak terigu+susu+maizena lalu sisihkan,sementara panaskan kukusan dan tutupnya bungkus kain.
- Mikser dari speed rendah ke tinggi telur+gula+Sp sampai mengembang kental dan putih sekitar 7 menit,tambahkan vanilla essen mikser sebentar.
- Masukkan susu+terigu+maizena yang sudah diayak,mikser speed rendah asal tercampur rata
- Masukkan singkong parut, mikser speed rendah asal tercampur rata saja
- Matikan mikser, masukkan minyak goreng,aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata,tidak ada minyak mengendap dibawah
- Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing pewarna hijau dan kuning atau sesuai selera, untuk kuning saya pakai pewarna kuning dan hijau memakai pasta pandan dan sedikit pewarna hijau tua.
- Tuang adonan warna kuning keloyang,kukus api sedang cenderung kecil selama 15 menit
- Lalu buka tutup kukusan,timpa adonan warna hijau,kukus 20-25 menit api cenderung kecil(supaya permukaan tidak bergelombang).
Setelah matang,matikan api,angkat, keluarkan dari loyang,sajikan. Jika suka bisa ditoping buttercream dan keju parut/meses/sesuai selera.
Dan jika ingin hasil kue lebih tinggi gunakan loyang 18x18
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kukus Singkong (Cassava Steam Cake) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!