Cara Gampang Membuat Es Buah yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Es Buah, Enak yang unik?, Resep Es Buah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Es Buah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Buah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Es Buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Es Buah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Buah adalah 40 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Buah menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Belakangan hari biasanya siangnya panas banget dan menjelang sore hujan, pas siang yang panas itu suka kebayang es buah yg seger macam jaman sekolah, sebenarnya lebih enak mangganya jenis queni, cuma karena g ada, jadi pakai bahan seadanya, tapi begini juga udah enak banget
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es Buah:
- 1 buah pepaya mengkal yg sudah merah ukuran sedang
- 3 buah mangga ukuran sedang
- 2 buah bengkuang ukuran sedang
- 3 liter air matang
- 500 gr gula pasir bisa di tambah/kurang sesuai selera
- Secukupnya citrun
- 1 sdm kapur sirih
Langkah-langkah untuk membuat Es Buah
- Potong dadu semua buah, cuci bersih, beri air hingga potongan buah terendam, larutkan 1sdm kapur sirih dengan satu gelas air, ambil beningnya, campur dengan buah, diamkan 1 jam, cuci kembali hingga bersih, tiriskan, sisihkan
- Masak gula dengan sebagian air dari takaran, masak hingga gula cair semua, sisihkan, campur sisa air ke dalam buah, tambahkan cairan gula dan sedikit citrun, aduk rata, tes rasa
- Biarkan buah dan cairan gula suhu ruang, masukkan ke dalam plastik es mambo, saya pakai botol kecil yang saya potong, yang penting ujung botol seukuran plastik es mambo, untuk memudahkan potongan buan masuk plastik, isi sesuai selera, lalu ikat plastik es dengan potongan karet, dinginkan di frezer, es siap dinikmati, cocok saat udara panas
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Es Buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!