Bagaimana Menyiapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel, Lezat Sekali

Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Semalam buka Cookpad kok ada tampilan yg baru, "Keliling Dunia Lewat Dapurmu" lalu saya tertarik dg salah satu foto makanannya. Foto tersebut adalah resep Galette, Galette adalah istilah Perancis untuk jenis kue yang bentuknya datar, bundar yg biasanya diisi dengan buah2an contohnya buah apel seperti pada resep yg satu ini. Yang membuat galette berbeda dengan pie krn bentuknya yg unik dan berbeda, tdk memakai cetakan loyang dan biasanya diatasnya dibiarkan terbuka sehingga terlihat isi buahnya.
Proses pembuatan galette ini lebih mudah dan simpel dari pie karena galette tinggal giling², susun bahan isian, lipat kedalam bagian tepinya, dan selesailah. Rasanya enak, flaky dan buttery. Oh ya...saya potong apelnya ketipisan jadi kurang berasa, jadi lain kali akan potong apel lebih tebal.
Berhubung ada bahan buah yg digunakan maka resep ini sekalian utk setoran #BancakanCeria3C olahan buah.
Terimakasih mbak @evanatati utk inspirasi resepnya...🙏🙏

Source : Evana Tati
Link : https://cookpad.com/id/resep/13582090-galette-apel-manis-segar-mudah-simpel?ref=you_tab_saved&find_method=search

#CookingCommunityClass_SerbaSerbiOlahanBuah
#BancakanCeria3C
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#PGBA34

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel:

  1. 2 buah apel merah (saya hanya pakai satu apel)
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 sdm lemon jus (saya 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya)
  4. Bahan Crust :
  5. 150 gr tepung terigu
  6. 100 gr butter dingin potong2 kecil
  7. 3 sdm susu dingin
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt perasa apel (saya pasta vanila)
  10. 1/2 sdt garam
  11. Frangipane cream (saya tdk pakai)
  12. Bahan taburan:
  13. Blueberrys/kismis secukupnya (saya tdk pakai krn tdk punya)
  14. 1 butir putih telur
  15. 1 sdm gula pasir

Cara membuat Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Cuci bersih apel, buang bagian tengahnya, potong tipis2 masukkan dalam wadah, tambahkan jus lemon (saya air perasan jeruk nipis) agar warna tidak berubah menjadi coklat dan menambah rasa segar, masukkan gula pasir aduk rata, sisihkan, simpan dalam kulkas agar meresap kurang lebih 45 menit.
  3. Membuat Crust : campur terigu, gula pasir & garam, tambahkan butter dingin, aduk rata remas hingga berbutir2, masukkan perasa apel lalu uleni.
  4. Tambahkan susu dingin sesendok demi sesendok hingga menyatu, bulatkan lalu bungkus plastik/wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Panaskan oven 180°C, keluarkan Crust dari kulkas, alasi baking paper oles margarin atasnya letakkan Crust lalu tutup lagi baking paper giling Crust tipis dengan rolling pin kurang lebih tebalnya 1/2 cm, ukur dengan piring untuk membentuk jejak bulatan.
  6. Ambil apel, susun melingkar diatas bulatan, lipat keatas sisa Crust yang ada di pinggiran menutupi apel
  7. Tambahkan kismis atasnya, oles rata permukaan atas dengan putih telur lalu taburi gula pasir.
  8. Letakkan pada loyang, oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 40-45 menit.
  9. Angkat, lalu sajikan hangat ataupun dengan tambahan es krim diatasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galette Apel Manis Segar Mudah & Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel