Bagaimana Menyiapkan Kolak Labu Kuning, Sempurna

Kolak Labu Kuning

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kolak Labu Kuning yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Labu Kuning, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Labu Kuning, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Labu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Labu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Labu Kuning yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Labu Kuning adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kolak Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu Kuning memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kolak adalah salah satu kuliner nusantara yang jadi favorite semua orang. Bahan isiannya juga macam-macam salah satu favorite saya labu kuning.
Rasanya yang manis dan gurih juga bisa dipadukan dengan isian lain seperti pisang kolang kaling dan nangka.

Rasanya manis dan gurih, bikin ketagihan makan gak cukup satu mangkuk.


#KulinerAlaNusantara
#17anDiCookpad
#Tim_Pawon Squad
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#Cookpad Community_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kolak Labu Kuning:

  1. 250 gr labu kuning
  2. 50 gr gula merah
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 SDM gula putih
  5. 500 ml air
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 1 bungkus santan instan 75ml

Langkah-langkah membuat Kolak Labu Kuning

  1. Potong labu sesuai selera lalu cuci bersih
  2. Siapkan air kedalam panci masukkan labu dengan daun pandan tunggu hingga mendidih
  3. Jika sudah mendidih masukkan santan instan dan gula merah
  4. Aduk rata tambahkan garam, gula putih lalu koreksi rasa dan siap diisajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Labu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel